RESEP ROTI MARYAM ALA TIMUR TENGAH

Resep roti maryam- kini roti maryam sudah banyak dijual di kedai-kedai, dengan harga yang terjangkau, tapi meskipun begitu rasa enak yang dirasakan buat kita pengen nambah tentunya uang kita juga jadi nambah keluarnya hehehe
coba kalo kita berinisiatif membuat roti maryam sendiri, bukan cuma keluarga anda, mungkin tetangga anda juga kebagian, selain biayanya murah hasil adonan yang di dapat juga banyak loh,,,, jadi topping nya juga bisa di kreasikan, anda bisa menggunkan keju parut, mesis seres, SKM, sozzis, saos tomato, sesuai kesukaan anda,,,
pengen tau gimana cara buat roti maryam ala timur tengah? yuk intip-intip...



roti maryam timur tengah
roti maryam


RESEP ROTI MARYAM ALA TIMUR TENGAH


Bahan-bahan
1 kg tepung terigu berprotein tinggi
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam halus
175 ml minyak goreng (untuk adonan)
450 ml air hangat
100 ml minyak goreng (untuk olesan)
50 gram margarin
2  butir putih telur ayam
4 butir kuning telur ayam

Cara Membuat Roti maryam timur tengah
1. menyiapkan wadah yang berukuran besar
2. masukkan beberapa bahan seperti minyak goreng, 4 butir kuning telur ayam dan 2 butir putih telur lalu tambahkan air hangat
3. aduk bahan-bahan hingga tercampur rata, dalam proses pengadukan sebaiknya menggunakan whisk agar adonan lebih mudah tercampur rata
4. setelah itu masukkan tepung terigu, garam, dan susu bubuk ke dalam adonan sebelumnya, aduk-aduk kembalihingga semua rata sambil i uleni hingga kalis
5. ambil sedikit adonan kemudian bentuk menjdi bulatan-bulatan kecil setelah itu letakkan pada tempat yang sudah di olesi minyak,lalu tutupi dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam 
6. setelah 1 jam, masing-masing adonan digiling menjadi tipis membentuk oval memanjang agar mudah dalam proses pembentukan roti maryam
7. lalu gulung adonan menjadi berbentuk gulungan panjang dan mengerucut ke atas
8. diamkan lagi adonan sebentar sajakemudian adonan digiling hingga tipis, kira-kira 1/2 cm.
9. siapkan penggorengan/teflon, gornglah adonan roti dengan menggunaakan api sedang, hingga roti maryam berubah menjadi kecoklatan dan matang.

jika dirasa sudah matang, angkat dan kemudian letakkan di piring saji dan rati maryam siap untuk di hidangkan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "RESEP ROTI MARYAM ALA TIMUR TENGAH"

Posting Komentar