Resep Opor Ayam Tradisional

resep opor ayaam traditional
opor ayam
Resep opor ayam-makanan yang nikmat ini bisa di bilang cara membuatnya susah-susah gampang, susah kalau gak tau bumbu dan cara membuaatnya, gampang kalau tau resepnya, iya kan? hehehe
tapi sekarang gak usah hawatir guys,,, saya akan berbagi, bagaimana cara membuat opor ayam, yang pastinya bisa membuat anda ketagihan,,, hmmm mau diet? lewaaaatt....
bagi anda yang gak bisa masak juga yakin dapet pujian....
apa lagi kalau hari raya, banyak yang nyobain.... pasti orang-orang gak bakalan nyangka deh kalo kamu yang buat,,, hahahaha
okay guys,,, kita mulai intip resepnya:

Bahan yang harus di sediakan:

1. 1 ekor ayam kampung
2. jahe 2 cm dikeprek
3. daun salam 3 lembar
4. serai 2 siung,dikeprek
5. santan 1 liter
6. garam secukupnya
7. 3 sdm minyak goreng
8. gula 1/2 sendok teh
9. daun jeruk purut 2 lembar

 

Bumbu Opor Ayam

bahan-bahan yng harus di haluskan adalah:
1. bawang merah
2. bawang putih
3. cabai besar
4. cabai kecil
5. sedikit terasi
6. kemiri 6 butir
7. jintan 1/4 sdt
8. ketumbar 1 sdt
9. pala
10. kunyit
11. merica
12. penyedap rasa

Cara Membua Opor Ayam

1. tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, kemudian masukkan daun salam, serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas,,, aduk hingga harum.

2.masukkan daging ayam kampug/boiler aduk bersama bumbu hingga daging berubah warna setelah itu masukkan air secukupnya, tambahkan garam dan gula secukupnya, tambahkan sedikit penyedap agar terasa lebih gurih, masak hingga daging empuk, setelah empuk masukkan santan, biarkan hingga kuah sampai mendidih dengan api sedang,

3. matikan apinya dan opor siap untuk dihidangkan.

 Demikian informasi bagaimana cara membuat  resep dan bumbu opor ayam  yang bisa anda buat di rumah, semoga bermanfaat dan anda juga menyukainya,,,, trims.

 


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Opor Ayam Tradisional"

Posting Komentar