Resep Urapan Khas Bali

Resep Urapan Khas bali
Urapan Bali
Resep Urapan Khas Bali- urapan adalah salah satu masakan tradisional indonesia yang banyak di gemari oleh banyak orang, karena parutan kelapa yang di campur bumbu terasa gurih hingga sangat pas sekali di padukan dengan rebusan sayur-sayuran yang anda sukai. cara mubuatnya pun mudah, praktis dan ringkas tak perlu membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, saya akan berikan sedikit tips nih agar urapan yang kita buat tidak cepat basi
*bumbu yang sudah di aduk dengan kelapaa yang sudah di parut di goreng sebentar saja
*ketika urapan ready mengambilnya harus dengan sendok jangan memnggunakan tangan
*jangan dicampur semua kalapa yang sudah di beri bumbu dengan sayuran, jadi ketika sayuran itu basi, anda bisa membuatnya lagi.
Mungkin setiap daerah memiliki resep yang berbeda untuk membuat urapan dan ada beberapa bahan yang berbeda untuk di gunakan tapi kali ini saya akan berbagi  resep bagaimana cara membuat Urapan khas bali. yuk kita persiapkan semua yang diperlukan.

Resep Urapan Khas Bali

Bahan-Bahan

100 gr kacang panjang, potong 1/2 cm
5 lembar daun kol, potong 1/2 cm
100 gr toge
100 gr daun singkong muda
100 gr bayam
1/2 butir kelapa muda, diparut agak panjang
bawang 

Bumbu yang di Haluskan
4 siung bawang putih
3 buah cabai besar
5 buah cabai kecil
2 cm kencur
1 sdm gula merah
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk

Cara Membuat Urap

Rebus air setengah panci dan berikan sedikit garam agar sayur yang di rebus rasanya tidak terlalu hambar, masukkan semua sayuran kecuali toge, rebuslah secara terpisah, setelah selesai kemudian matikan komor, lalu masukkan toge selama 1 menit.

Sambal Urap:  campur rata kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, kuskus kurang lebih 15 menit, supaya lebih tahan lama, angkat dan dinginkan.
Campur sayuran dengan sambal kelapa dan bawang goreng. hidangkan

Biasanya urapan paling cocok di hidangkan dengan kari ayam atau opor, untuk resep opor ayam anda bisa lihat disini:
http://resepmasakanmakanankuespecial.blogspot.com/2017/01/resep-opor-ayam-tradisional.html

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Urapan Khas Bali"

Posting Komentar