Resep Sate Kelapa/Pusut Khas Bali

Resep sate kelapa khas bali
sate pusut
Sate kelapa khas bali- makanan ini terasuk  salah satu makanan tradisional indonesia, dimana makanan yang berbahan dasar kelapa ini di campur dengan daging/ikan laut dan bumbu-bumbu kemudian di olah menjadi makanan yang kita kenal yaitu sate. daging yang digunakan usahakan daging yang lembut agar ketika matang, daging tidak begitu keras, anda juga bisa menggunakan ikan laut seperti tuna, tenggiri atau lumbuk.
cara mebuatnya pun sangat mudah, dan waktu yang di perlukan pun bervariasi, biasanya dulu cara membuatnya dengan ditumbuk, tapi dengan adanya perubahan zaman yang modern dan canggih ini kita bisa menggunakan blender dan waktu yang di perlukan juga sangat singkat, untuk memanggang nya anda bisa menggunakan oven atau pan anti lengket. baiklah saya akan memberikan resep dan cara mebuatnya

RESEP SATE KELAPA 

BAHAN

1/2 biji kelapa muda
1/2 kg daging/ikan laut
2 cabai merah
7 cabai kecil
5 siung bawang putih
1 terasi mama suka
sedikit gula
penyedap rasa sedikit
garam secukupnya

Cara Membuatnya

1. Parutlah kelapa
2. cuci daging/ikan laut dan tiriskan
3. siapkan bumbu-bumbu bawang putih, cabai besar, cabai kecil, terasi, gula, gara, dan penyedap rasa
4. aduk semua bumbu dengan daging lalu ditumbuk/di blender
5. setelah halus campur semua dengan kelapa
6. seduh katik sate dengan air hangat agar tidak tajam/ mebuat bibir anda terluka saat memakan satenya
7. ambilah sedikit adonan kemudian kepal-kepal pada katik sate
8. setelah itu panggang selama 5 menit/sampai sate bewarna sedikit kehitam-hitaman
9.angkat dan siap untuk dihidangkan

 jangan lupa untuk membolak-balikkan satenya saat di panggang agar tidak gosong ya... harus di coba dirumah ya bun,,, yakin gak akan mengecewakan.....


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Sate Kelapa/Pusut Khas Bali"

Posting Komentar