cara memasak resep ayam blackpaper

Cara Memasak | Resep Ayam black paper- menu kali ini memang nikmat dimakan pada siang hari, sangat sesuai untuk para istri yang sedang menyiapkan makan  untuk siang untuk suami, dan pas juga di masak untuk anak kos-kosan, hehehe
Pasti anda akan tersenyum lebar saat memasak ini, karena caranya yang begitu simple dan rasanya yang begitu enak, kalo gak di coba rugi tau.

Bahan-Bahan

5 paha ayam
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt lada hitam (di ulek kasar)
2 sdm saos tiram
4 sdm kecap manis
1 sdt tepung jagung (larutkan dengan sedikit air)
1/2 gelas air
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Bahan Perap:

2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam

Cara Membuatnya

1. Lumuri ayam dengan saos tiram, kecap manis dan lada hitam biarkan selama 30 menit
2. goreng ayam atau di panggang hingga matang
3. tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan lada hitam hingga bau harum
4. masukkan saos tiram, kecap manis, dan air, aduk rata
5. masukkan ayam, aduk hingga rata
6. masukkan garam dan gula untuk penyedap rasa
7. angkat, dan sajikan selagi hangat.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "cara memasak resep ayam blackpaper"

Posting Komentar