bakso |
CARA MEMBUAT BAKSO KENYAL ENAK DAN GURIH
BAHAN-BAHAN
1/2 kg daging sapi
1/2 ons bawang putih
10 siung bawang merah
50 gram tepung kanji
350 gram tepung terigu
garam secukupnya
merica secukupnya
cara membuat:
campurkan semua bumbu dengan daging sapi, lalu giling hingga halus, kemudian rebus air panas hingga mendidih, buatlah adonan daging sapi seperti bola-bola, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, jika pentol bakso naik ke permukaan atau mengapung, itu tandanya pentol bakso sudah matang, angkat lalu tiriskan.Bahan Kuah Kaldu Bakso:
600 gram tulang sapi
2 ltr air
3 siung daun bawang
1/2 sdm merica
7 siung bawang putih
cara membuat: haluskan bawang putih dan juga merica, masukkan semua bahan ke dalam 2 liter air, rebuslah dengan api sedang selama 1 jam, agar kaldu terasa sedap dan gurih
bahan pelengkap:
bawang goreng
seledri
penyedap rasa
150 gram bihun / mie kuning basah
kol iris tipis-tipis
tahu goreng
kecap
saos
Cara Penyajian:
ambil mangkuk, lalu isi bihun / mie kuning basah, kol, seledri, penyedap rasa, saos dan kecap secukupnya, tahu goreng, pentol, lalu siram dengan kuah kaldu dan taburi bawang goreng.demikian cara membuat bakso yang enak, kenyal, dan gurih, untuk hidangan keluarga ataupun bagi anda yang ingin mencoba berbisnis kuliner.silahkan di coba dan di shere yaa...............
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Bakso Kenyal Enak Dan Gurih"
Posting Komentar