Cara Membuat Donat Kentang Empuk,Lembut,Mudah Dan Enak


cara membuat donat kentang empuk, lembut,mudah dan enak-Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini,karena donat adalah salah satu jajanan kue basah yang banyak di gemari oleh masyarakat,dimulai dari anak-anak,dewasa, hingga orang tua, itu dikarenakan teksturnya yang lembut dan enak. Cara membuat donat kentang yang empuk, lembut, dan enak ini sangat mudah,hanya di perlukan takaran yang pas untuk membuatnya,agar kue donat bisa mengembang dan memiliki tekstur yang lembut dan empuk, yuk ikutin langkah-langkah berikut:


Cara membuat donat kentang yang empuk dan enak
Donat Kentang

 Resep Membuat Donat Kentang

Bahan:


  100 gr   kentang
  500 gr   tepung terigu (segitiga biru)
      6 gr   fermipan
   3 sdm   gula
      1 gr   baking powder
     3 btr   kuning telur
1/2 sdm   garam
     15 gr  susu bubuk
 100 ml    air dingin

Cara Membuat Donat

1.kukus kentang hingga matang, kemudian haluskan dan aduk dengan telur hingga merata lalu sisihkan

2.campur tepung terigu,fermipan,gula,baking powder,susu bubuk sesuai takaran

3.setelah itu, adonan tepung di gabung menjadi satu dengan kentang yang sudah di haluskan,dan tambahkan air dingin sedikit demi sedikit

4.aduk kedua adonan itu hingga merata, dan jangan lupa tambahkan garam dan margarin,aduk dengan tangan hingga adonan donat terasa kalis atau elastis

5.jika adonan suadah selesai, diamkan adonan selama 15 menit

6.siapkan tempat / loyang yang di taburi tepung, agar adonan tidak lengket

7.setelah itu, buatlah bola-bola kecil seperti telur,pipihkan sedikit dan berikan lubang ditengah lalu diamkan diatas loyang yang sudah ditaburi tepung hingga mengembang

8.siapkan wajan yang berisi minyak panas lalu goreng adonan hingga kuning keemasan dengan menggunakan api yang kecil agar matangnya merata, setelah masak diamkan kue donat hingga dingin,sambil menunggu, anda bisa mempersiapkan topping untuk kue donat kentang.


Toping Donat


untuk masalah toping banyak pariasi, ada yang menggunakan coklat,keju,kacang,meses seres,tepung gula,dll.itu tergantung selera anda, tapi untuk artikel ini saya akan menggunakan coklat

1.lelehkan coklat batang hingga menjadi cair
2.celupkan permukaan donat,kemudian diamkan hingga coklat dingin / beku
3.atau olesi donat dengan margarin dan celupkan ke meses coklat
4.anda bisa menambahkan kacang / taburan gula warna warni untuk mempercantik hiasan donat

jadi bagaimana? sangat mudah kan cara membuat donat kentang yang empuk,lembut dan enak, semoga artikel resep ini bisa membantu anda untuk membuat donat yang empuk berteksur lembut dan enak
trimakasih......sudah berkunjung,,,, jangan lupa di share ya....

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Donat Kentang Empuk,Lembut,Mudah Dan Enak"

Posting Komentar